宗旅局 - 黄梅县人民政府
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

宗旅局

  黄梅县民族宗教事务和旅游局成立于2010年,由原黄梅县民族宗教事务局与原黄梅县旅游局合并而成,主要负责统筹协调全县民族宗教和旅游业的发展,协调推动有关部门履行民族宗教工作的相关职责,组织督促检查,促进民族宗教政策的落实,对政府系统民族宗教工作进行业务指导;监督实施国家和湖北省有关散居少数民族工作的法律法规,督促有关部门落实散居少数民族的政策;制定实施全县旅游产业发展战略,推动全县旅游产业发展,制定并组织实施本县国内旅游、入境旅游和出境旅游的市场开发战略以及承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任。

  宗旅局现有机关行政编制8名,其中:局长1名,副局长3名,工会主任1名;中层领导职数3名。内设办公室(挂政策法规股牌子)、民族宗教股、旅游行业股3个职能股室。

  近年来,我局坚定“十六字”发展战略,紧紧围绕省市局的目标任务,依照全县年初制定的工作思路展开工作,立足本职、求真务实,保持了全县民族宗教领域和谐稳定,促进了黄梅旅游业稳健发展。每年游客接待量及综合收入均实现稳步增长,为黄梅实现跨越式发展做出了应有贡献。

地址:黄梅镇广场路6号

电话:(0713)3320150

传真:(0713)3320150