房管局 - 黄梅县人民政府
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

房管局

 

 

黄梅县房地产管理局现为住建局归口的正科级事业单位,经费渠道为自收自支,是全县房地产行业主管部门。我局自2006年度事业单位人事制度改革后,现有在职在编干部职工74人,中共党员43人,其中国家注册估价师6人,注册房地产经纪人4人,注册物业管理师11人,房屋登记官18人,大专以上学历40人,中级职称29人。是一支政治素质高、业务水平精、工作能力强、执法作风严的年轻队伍。我局内设三股一室(办公室、财务股、管理股、开发股),下设黄梅县房地产交易管理所、黄梅县房地产管理所、黄梅县城镇住房制度改革领导小组办公室、黄梅县房屋征收办公室、黄梅县白蚁防治所、黄梅县房屋安全鉴定办公室六个二级单位以及小池镇、孔垅镇两个便民服务中心。其职责是:一、拟定全县城镇住房制度综合配套改革的政策和方案并组织实施。二、管理全县城镇国有土地使用权有偿转让和开发工作。三、负责全县房屋权属清理、登记、发证及房地产交易管理工作。四、管理全县房地产开发企业(开发企业资质)、项目、经营和商品房预售工作,规范房地产市场。五、参与全县城镇房屋拆迁管理工作,负责审查拆迁单位资格和拆迁补偿方案及核发城市房屋拆迁许可证工作。六、负责审查和管理全县房地产价格评估师资格和房地产评估事务所、房地产中介服务资质证工作、物业管理工作。七、负责全县房屋安全鉴定、白蚁防治和房屋修缮管理工作。八、依法查处违反房地产业管理规定的行为。九、承办上级交办的其他事项。     

地址:黄梅县迎宾大道479号

电话:3366102