地税局 - 黄梅县人民政府
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

地税局

 

黄梅县地方税务局现担负着全县地方各税和规费的征收管理职责,征收的税种有:营业税、企业所得税、个人所得税、资源税、土地使用税、城市维护建设税、印花税、土地增值税、房产税、车船税、耕地占用税、契税。征收的规费有:基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费、教育附加费、文化事业建设费、地方教育发展费、河道提防维护建设费、残疾人就业保障金、排污费。

黄梅县地方税务局内设4个科室(办公室、政策法规科、人事教育科、监察室),下属4个直属分局(征管信息局、规划财务局、税费服务局、稽查局)和6个税源管理分局(税源管理一、二、三、四、五、六分局),现有在岗干部职工159人。

地税机构成立以来,坚持以“三个代表”重要思想、科学发展观和十八大精神为指导,以服务县域经济又好又快发展、构建和谐黄梅为己任,开拓创新,克难奋进,每年都超额完成税费收入任务,1994年至2013年共组织入库税费收入40.1亿元,2013年组织税费收入8.83亿元,是1994年的32倍,为全县经济社会发展提供了坚实的财力保障。

近年来,黄梅县地税局认真贯彻落实省、市局和县委、县政府关于税收工作的决策和部署,以组织税费收入稳步增长为中心,以深化征管改革为重点,以推进信息管税为支撑,以优化纳税服务为基本,以加强干部队伍建设为动力,以强化内部管理为保障,持续推进“五税”发展战略,全面完成省市局和县委县政府部署的各项工作任务。先后获得省级文明单位、全省地税系统营改增工作先进单位、黄冈市社会管理综合治理先进单位、黄冈市第一批廉政文化建设示范点和黄梅县科学发展综合考评“十佳服务单位”等荣誉称号。

 

通讯地址:黄梅县黄梅大道496号  

  联系电话:0713-3351927  

  邮政编码:435500 

  网址:http://www.hb-l-tax.gov.cn/hgsxs/hmx