农发行 - 黄梅县人民政府
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

农发行

农发行

中国农业发展银行黄梅县支行简介

1994年4月19日,国务院发出《关于组建中国农业发展银行的通知》,批准成立中国农业发展银行,确定为直属国务院领导的政策性金融机构。1994年11月18日,中国农业发展银行总行宣告成立。

中国农业发展银行黄梅县支行成立于1996年12月29日。内设机构:办公室、客户业务部、会计结算部。现有正式职工19人,党员13人,大专以上学历15人,中级技术职称5人。

该行成立以来,认真履行建设新农村的光荣职责,大力支持黄梅经济发展。同时积极开展企业文化建设和文明创建工作,努力构建和谐银行。

目前,农发行已形成了以粮棉油收购信贷为主体,以农业产业化信贷为一翼,以农业和农村中长期信贷为另一翼的“一体两翼”业务发展格局。建行以来,该行累计发放贷款35.3亿元,年均贷款2.35亿元,目前贷款余额12.7亿元。

近年来,该行被中央金融工委命名为“青年文明号”、全国金融系统职工思想道德建设先进班组,被总行授予“先进集体”、“模范职工之家”,被省分行授予 “文明单位”、被黄冈市授予“文明单位”、被黄梅县评为“服务经济发展最佳单位”。该行职工严斌被总行追授为“优秀共产党员”、“优秀粮油客户经理”、“青年岗位能手”,湖北省团委、青联追授他为“湖北青年五四奖章”。

 单位地址:黄梅县黄梅镇人民大道533号

 联系电话:0713-3322497