独山镇人民政府 - 黄梅县人民政府
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

独山镇人民政府

独山镇地处鄂皖两省交界,是湖北省的东大门,素有“鸡鸣三省”之美誉。独山镇属山区乡镇,版图面积81平方公里,境内辖1个居民委员会,19个村民委员会,村民小组190个,乡村户数7329户,总人口32399人,耕地总面积42759亩。 独山镇自然风光秀丽。乡村公路,蜿蜒曲折,行车路旁,绿树成荫。油菜花、山茶花,漫山遍野,橘子园、葡萄园,满园飘香。黎岭黄花,山清水秀,层峦耸翠,蝶飞凤舞,鸟语花香。东仓水库,碧波荡漾,大源湖畔,渔舟唱晚。 独山镇矿产资源丰富。高岭一带山脉蕴含丰富的铁矿石,藏量达298万吨,;凉岭一带山脉蕴藏丰富页岩石,专家预测可生产2000亿块页岩砖瓦制品;东仓一带山脉拥有优质石灰石资源,是烧制石灰最佳原材料;花园一带山脉富含大量水泥石,可供一个中型水泥厂生产50年以上;界子墩一带山脉藏有大量花岗岩石,是必备的建材原材料。 独山镇区位交通便利。西距武汉200多公里,近3小时车程,东距合肥300多公里,约4小时车程,15分钟可达黄梅县城,20分钟可到安徽宿松县城。黄黄高速穿境而过,105国道横贯东西。通村、通组公路实现全面硬化,交通干道畅通无阻,运输网络四通八达,快捷便利。 独山镇农业特色鲜明。柯思湖的螃蟹东观的龙虾,界子墩的苗木尤占的葡萄,陈大的生猪周柴的油茶,黎岭黄花的蓝莓与红薯。其中明发薯业产品荣获全国和省食博会金奖,富源葡萄酒获省食博会金奖。