刘佐乡人民政府 - 黄梅县人民政府
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

刘佐乡人民政府

黄梅县刘佐乡地处鄂、皖、赣三省交界处,素有“鸡鸣三省”之称,南临长江,西南与小池经济开发区接壤,北国营龙感湖,版图面积40.40平方公里。辖十三个行政村,耕地面积3.5万亩,其中水田1.02万亩,旱地2.48万亩。刘佐乡农业总产值(按现价)7126万元,工业总产值1.4亿元.党的富民政策,让刘佐人民过上了小康的生活,他们在刘佐乡党委、政府一班人的带领下,辛勤劳耕作,艰苦创业,掀起了二次创业热潮。 刘佐乡的农业以经济作物为主,每年的油菜和棉花面积占整个耕地面积的70%。排灌设施齐全,长江干堤在刘佐乡境内11公里,现有二座进水闸,分别是红卫和八一,基本上能解决自我灌溉,八一港在境内穿过,乡级大小提水站有四个,装机容量300千瓦,还有各村自成一体的排灌站等到保证了境内旱涝保收。我乡农业服务机构齐全,中级以上职称10人。通过产业结构调整在种植模式上推行油、瓜、菜。每年10月左右又大又嫩的白萝卜大量上市,远销中原几省和沿江一带,家庭养殖有50%的农户养鸽子和黄鳝,年产量分别为7万对和20万斤。刘佐乡掀起了工企业二次创业热潮,现有工业企业18家,乡、村办企业、民营企业235家。年实现贡献额0.4亿元。主导工业有:刘佐新视野木业有限公司,蓝天绿地公司、小池特区化学煤油厂、四座砖瓦厂和四家预制品厂。主要产品有:五级以上的国家标准级别棉绒、精炼食用菜油、棉油、工业废油提炼加工的汽油、润滑油、柴油,建筑建材行业需用的砖瓦、各种品种规格的预制构件。年产量:棉花加工4000吨、棉油100万斤、润滑油200吨、柴油1500砘、红砖3200万块。民营企业主要是以农副产品深加工的加工业和结合实际本地资源的养殖企业。产品产量为:年出栏瘦肉型猪5000头、鲜鱼100万斤、优质精米2000吨,优质酱菜100吨。目前,产品市场销售前景看好。