供销社 - 黄梅县人民政府
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
黄梅县供销合作社联合社工作职能 1、研究制定并组织实施全县供销合作社发展战略和规划,抓好供销合作社系统的改革与发展。 2、参与组织发展行业协会、农民专业合作社、村级综合服务社和新型供销社,构建面向“三农”(农业、农村、农民)的综合服务平台。 3、指导社有企业和基层供销社开展农业生产资料经营、农副产品购销、日用消费品经营和再生资源回收利用等现代服务网络建设,参与农业产业化经营和农业综合开发等工作。 4、受县政府及有关部门委托,承担重要农业生产资料、防汛救灾物资等商品储备供应任务的组织管理工作。 5、管理、监督本级社有资产,行使社有资产所有者代表的职能,确保资产保值增值,并按出资额依法享有资产收益、重大决策和选择管理者的权力。 6、指导供销合作社的组织制度建设,协调成员社之间的关系,促进合作社的联合与合作,维护供销社及其社员的合法权益。 7、代表本区域供销社参加上级社和国内外合作经济组织的交流活动。 8、对有关行业或业务范围内的协会等社会团体履行业务主管和行业主管单位的职能。 9、承办县委、县政府交办的其他工作。