县畜牧局 - 黄梅县人民政府
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

县畜牧局

黄梅县畜牧兽医局是我县畜牧兽医行政管理机构,系从事畜牧兽医科学技术推广与服务、畜牧业行政管理、动物疫病防治等社会公益事业的正科级事业单位。内设5个股室:办公室、计财股、生产股、政工股、重防股。下设县动物卫生监督所、县动物疫病预防控制中心、县畜牧技术推广站、县生猪屠宰管理办公室、县动物卫生检查站5个二级单位及16个乡镇畜牧兽医服务中心。全系统现有干部职工100人。 近年来,在县委、县政府和上级业务部门的正确领导下。在全局上大力推广畜牧科技,积极发展规模养殖,精心培植畜牧龙头企业,有力的促进了我县畜牧业的发展,逐步形成畜牧业布局的区域化、产业化、规模化等生产格局。黄梅县先后被列为全国“生猪调出大县”及湖北省首批无规定疫病区建设县。获得市政府、县政府颁发的多项奖项,工作成绩得到社会各界充分肯定。