县志办 - 黄梅县人民政府
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
黄梅县地方志编纂委员会办公室(简称“黄梅县志办”),成立于1984年,按照县“三定”方案规定,主要职能、职责是: 1.贯彻执行国家、省、市、县有关地方志工作的方针、政策、法规,在县地方志编纂委员会领导下,编制全县地方志事业发展规划、年度计划,制订具体工作办法,并负责组织实施。 2.组织县直各部门、各乡镇,编纂、出版、发行《黄梅县志》。 3.整理出版旧修《黄梅县志》。 4.组织编纂、出版、发行大型综合性县情丛书《黄梅年鉴》。 5.掌握、反馈、处理全县地方志工作情况和信息,指导、协调县直各专志的编修,组织志稿评审、志书出版工作。 6.组织地方志工作会议及《黄梅县志》、《黄梅年鉴》编纂业务工作会议。 7.承担地方志系统布置的有关地方志和年鉴的专题组稿任务、理论和学术研究课题。 8.组织县地方志学会进行修志理论、学术研究和业务培训。 9.进行县情研究,编辑出版地情书籍资料,为领导和社会提供服务。 10.完成县委、县政府及上级业务部门交办的其他工作任务。 县志办内设职能股为综合股。 根据梅政办发[2002]71号文,县志办定事业编制4人,其中主任1名,副主任1名,中层干部职数1名。 近年来,县志办多次被评为全县优秀服务单位、先进基层党组织,荣获省、市地方志系统先进集体。