监察局 - 黄梅县人民政府
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

监察局

黄梅县纪律检查委员会机关与黄梅县监察局合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制。县纪律检查委员会履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能,对县委全面负责。县监察局列入县政府工作部门序列,接受县政府领导。黄梅县纪委监察局的主要职责为:负责对全县党员干部进行党风党纪的教育,查处党员违反党纪的案件,受理党员的控告和申诉,维护党员的民主权利。

黄梅县纪委监察局内设办公室、案件审理室、纪检监察一室、纪检监察二室、纪检监察三室、案件监督管理室、调研教育室、党风政风监督室、信访室、监察综合室、干部管理室和反腐倡廉教育中心,共12个室(中心),派出纪工委监察分局4个,现有在编在岗人员48人。

近年来,县纪委监察局在县委、县政府和市纪委、监察局的正确领导下,以科学发展观为统领,坚持“力度统一论”,紧紧围绕服务全县跨越发展大局,立足实际、大胆创新,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,取得了明显成效。我县落实党风廉政建设责任制工作在全市考核中连续七年居第一,先后获全省村务公开民主管理示范县、“三资”清理和监管代理服务先进县称号,县纪委监察局并被省委、省政府授予落实党风廉政建设责任制工作先进单位,在2012年全市首次纪检监察绩效考核居第一,被省纪委监察厅授予“创五好班子、建一流队伍”示范单位。我县三资监管代理服务、农村集体资产资源经营处置招投标,农村支部书记岗位廉政风险防控、农村基层党风廉政建设、“双创一促”等工作先后获省市纪检监察工作创新奖。

地址:黄梅镇广场路8号

电话:(0713)3321256

信访热线:(0713)3326690